読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

ヨーグルトの購入ならココのお店 |

(〃_ _)σ‖容量1000ml位の壺も販売して頂けると有り難いです(*´ω`*)。それと素焼きのため洗ってもにおいが取れにくいです。毎日2〜4個!小さな個別パックの物を消費していたので!2つ買いましたがすぐに元は取れそうです。

コチラですっ♪

2017年03月24日 ランキング上位商品↑

ヨーグルト メーカー日本製 素焼きつぼ ヨーグルトメーカー (ヨーグルト作りレシピ付き) [常滑焼 手作り ヨーグルト ギフト 母の日]【楽ギフ_包装】

詳しくはこちら b y 楽 天

余分な水分が出てくるので、受け皿を使用しています。気温の調整は難しいかもしれませんが、とても美味しかったですよ。毎回熱湯消毒をしていてカビは生えてきていません。追加購入を検討しています。でも!それほど!すごいということですね。このポットで作るようになってからとっても美味しくて美しいヨーグルトが出来るようになりとっても嬉しく思っています。出来上がりがよくわからず傾けた感じで判断していますが!中の硬さ(発酵具合)がよくわからず苦労してます。430mlぐらいです。あとは使用後よく洗って乾燥させないとカビがすぐ生えるのが難点です、仕方ないですが、健康のためにヨーグルトをと思っても一歩間違えば悪い菌を繁殖させてしまうのですから。豆乳ヨーグルトを作るために購入しました。出来上がるのに12〜24時間かかるので!次に作る用又は保存用で2個買うのがオススメです。濃くできたヨーグルトがきれいに取れにくいです。完成時期が不明なので賞味期限もはっきりせずできる限り早く食べきるようにしています。好き嫌いは分かれると思いますので星マイナス。市販のヨーグルト作る用プラスチック容器を使っていました。でもお鍋で煮沸できる大きさなので、ちょうどいい感じ。ポットのフォルムがかわいくておすすめです。10年近く自分でヨーグルトを作っています。他の方も書いておられますが、500mlは入らないです。朝のヨーグルトがますます楽しみになりました。でも、今までと同じ作り方で簡単においしいヨーグルトができるのでうれしいです。秋口から始めたので出来るのに時間はかかりますから2つは必須ですね。急に寒くなったので室温でできず、湯蒸し状態にしたら上手く固まりました。500mlの牛乳も入るし。とても美味しいです。まず第一に目盛がないので分量は勘です。素焼きのため水分が染み出るのがちょっと気になります。子供が!朝ヨーグルトが食べたいと言ってきたので!昔を思い出して!ヨーグルトを作ろうと思い!何か可愛いヨーグルトメーカーはないかなと探していたところ!あなろさんの素焼きのつぼに一目ぼれ♪見た初めの印象はちっちゃいこと。豆乳ヨーグルトを、今まではプラスチック容器で作っていたのですが、こちらで作ると、過発酵もせず、きれいに滑らかなものが出来るようになりました。ある方のブログで紹介していて、自分も毎日ヨーグルトを食べる生活なので購入しました。牛乳・豆乳でもヨーグルトが出来ました。思ったより小さい感じ。作り方のレシピも入っています。他の商品と違う点は水分が蒸発するせいか濃い味でよく固まる感じはします。時間を長めに置いてもやや柔らかい仕上がりで!固めヨーグルトが好きな下の子はあまり食べようとしません。容器の煮沸ですが メーカーに問い合わせたところ 水から煮ていってもいいし、沸騰した状態から投入しても 割れたりすることはないということでした。2つ買ったので!すぐにそのヨーグルトをもとにもう一個も作っちゃいました。自分の好みのヨーグルトを作りたいと思っています。今までプラスチックのヨーグルトメーカーで作っていたのですが、この壺で作った方が濃厚でおいしいです。電気式と比べるとすっぱくなくて!甘くて濃くておいしいヨーグルトでした。高さ10cm横幅10cm。おすすめです!見た目が可愛い。朝!つぼの外側に白いカビのようなものがひげのように伸びていて!あまりの発酵力にこわくなり!今は洗って封印しています。カビが生えたらよく洗って水を5mm程度張って蓋をして電子レンジでチンして使ってます。ヨーグルトの水分を!この素焼きの壷が吸い取ってくれます(*´・ω・`)b『保温モードの』炊飯器の蓋を開けて!内釜の底の上に布を敷いて!その上に壺を置いてヨーグルトの培養をしてます。。商品が届いて早速作ってみましたが!2日間は固まらなかったのですが!しばらくするとなめらかで!とろっともっちりしたヨーグルトが出来ました。ネットでこれを見つけ変えてみました。もし!ヨーグルトを作らなくなっても!素焼きでかわいいので!お砂糖入れなど!別の用途で使えそうです。子供たち喜んでくれるかな〜^^冬場(現在2月半ばです)で室温が低いですし!第一回目は失敗することが多いとのことでしたが!24時間で固まりました。電気式のヨーグルトメーカーでは作れないカスピ海ケフィアも作れるので購入しました。適当です。キッチンに置いておいてもさりげなく可愛いのが◎早速、ヨーグルトを作りました。買ってよかったです。暑い季節なのですが過発酵もしづらいようです。24時間放置でしっかりとしたヨーグルトができて毎日おいしくいただいてます。購入したばかりですが、果物やハーブを入れたものにも挑戦したいので、リピートであと2つ購入しようと思っています。今度出すときは一人で一日食べきる覚悟ができたときに登場してもらいます。水分が出てくるので、受け皿は必要ですね。はじめての素焼きのつぼでのヨーグルト作りでしたので!ちゃんと出来るか心配でしたが!17時間ほどで!モチっトロのヨーグルトが出来ました。1000mlサイズがあったらいいかも。 塩や砂糖入れにも良さそうですね。半信半疑で購入しましたが、本当に一晩で作れ夏の終わりでしたが、すぐに全部食べず、次の日にとテーブルのうえに置いておきました。ケフィアカスピ海ヨーグルトを常温で発酵させるのには向いていると思います。毎日作りたいので2個購入しました。普段はヨーグルティアを使っているのですが!こういった商品はいまいち使い勝っ手は悪いです!って言うかそういう商品なので仕方ないですが。届いて早速使ってみました。そこは評価したいです。もうひとつ壷を買ってみようかなあと思います。沸騰状態3分以上で 問題ないそうです。